白言之

点开





这里言之,叫我海之言也行,还可以叫四元。吃的cp很杂主雷安雷,瑞嘉绿蓝,永灰。有什么梗尽管留言,私戳,QQ1053442527欢迎扩列交谈什么的,四元会一一回复的,欢迎催更,学生党啊,不用在意晚上十一点十二点戳会不会在线,那时可能还没写完作业,尽管骚扰●^●

教师节特别篇

教师节特别篇

ooc错别字,非原作向,烂尾了对不起

在这次的故事里,雷狮难得是一个乖孩子呢,真实令人欣慰
教室里传来朗朗读书声,明明已经上课十分钟了,老师却没来,这让学生们感到一丝奇怪与不安,平时这个时候应该是和雷老师唠嗑查作业的时候,老雷呢?

“雷狮,难得有一个选择好职业的机会,要抓好啊,为了你的未来着想”
“你来着工作了?你”
“雷......雷狮?”
“做好自己......就......行”
雷狮从梦中惊醒,最近做了很多这一类的梦,那个人的身影是如此熟悉,可惜雷狮每次看见的都很模糊,有时只是短短几句话。
看了一眼时间,完了完了,睡过了,果然下午就是容易睡着吗?雷狮揉了揉眼睛,而后伸了个懒腰,抄起办公桌上的书往教室走去。
雷狮转身往黑板上写下几个字【回忆】拿起书,柔声对学生们说道
“这节课,我们不做破坏性实验,来说说自己以前最重要的事或物,如果太隐私可以不说,谁先?”
下方有几个同学举起了手,雷狮随便点了一个
“我第一次帮家里的人做家务在......”
十年前
安迷修第一次被雷狮吓到是在上课时
一脸稚气的雷狮高声对年轻的老师说道“我第一帮家里人做家务解决掉了五六个人,家里人都在夸我”说完雷狮很自豪的看着安迷修,对于安迷修来说,雷狮是不好惹也绝对不能惹的角色。校长见了都要躲起来,但是相处下来,安迷修发现,雷狮这孩子很听话,从来不捣乱,也认真回答问题完成作业。
“雷狮,安老师叫你去办公室”艾比的声音回荡在很小的教室里。雷狮马上起身,刚刚看见安迷修时,雷狮可以说是很紧张了,昨晚那群家伙又来了,难得收拾完已经很晚了,作业也就随便做了一下,直到现在都有些负罪感 。静静站在安迷修身边,等着安迷修数落
“雷狮”不得不承认,安迷修刚刚开口时,雷狮打了一个颤
“雷狮,你想不想当班长?”安迷修从一堆书中拿出了一张表格
“欸?欸!?”雷狮张大了嘴
“不想?那我也不勉强你”安迷修笑着摸了摸雷狮的头
“没有,想!超想的”雷狮很正经的对安迷修说着,也许在安迷修眼中,这种正经的表情很搞笑就是了
第二次被吓到是在几个月后了,安迷修备好课回家时在一条巷子里发现了遍体鳞伤的雷狮,联系不到雷狮家长,安迷修就背着雷狮去医院处理完伤口又背会自己家,说实话,安迷修已经知道雷狮家迟早会有这一天,他没想到是这一天来的这么快。雷狮家是做什么的?安迷修也答不上来,在安迷修看来大概是分在黑社会这一类的吧?
之后,雷狮表明父母被杀,无家可归,安迷修也不知道怎么抽什么风就收养了雷狮,但是不得不说雷狮真的很懂事,主动帮忙做家务,学习也完全不用安迷修担心。
时间嘛,总是会过得很快的,安迷修心力憔悴的拿着体检报告单回到家是,雷狮在屋子里为高考而准备,看了一眼桌上的饭菜,没动过,很显然,家里的两个人都没有吃一点东西。安迷修找了一个地方把体检报告藏起来,拿出筷子和碗
“雷狮,稍微休息一下,来吃饭”
雷狮没有回应,当安迷修想叫第二声的时候,雷狮悄悄关好房门出现在了安迷修面前
“安老师,报告怎么样了?”雷狮一直用的是安老师这个称呼
“呃......放心没问题,但是我不小心弄丢了,嘿嘿”安迷修尴尬的笑了笑,整个说话的过程漏洞百出,也不怪安迷修,他从来没说过慌,雷狮倒是一眼看出问题。叹了一口气,安迷修说怎么样就怎么样吧
快实习时,安迷修对雷狮说了一句“雷狮,难得有一个选择好职业的机会,要抓好啊,为了你的未来着想”雷狮点头答应了
安迷修第三次被雷狮吓到是在自己的办公室里
早就听说今天会有以为新同事来,但是安迷修怎么会想到是雷狮“你来工作了?你”安迷修没说完的话被突如其来的眩晕感憋会肚子里,雷狮一下就发现不对劲,准备带着安迷修去看看,雷狮就一直没见到体检报告!怎么可能呢放心?二话不说在第一天上课时扛起安迷修走出学校大门
结果一系列检查过后,雷狮算是彻底服安迷修了,竟然能活那么久,也是一个奇迹了。
安迷修第四次被雷狮吓到是在彻底失明时
那天的天气真的很好呢,可惜安迷修看不见了,在也看不见了。安迷修被突如其来的门声吓了一大跳
“雷......雷狮?”安迷修试探性的问
“嗯”雷狮的声音不再稚嫩,变得成熟有磁性。安迷修下意识的想摸到雷狮的脸,那孩子的脸触感一直很好,雷狮也察觉安迷修用意,抓起安迷修的手往脸上放,安迷修久违的摸到了一道疤,手颤了一下
“又打架了?”
雷狮没有说话
“回答我!”
“是,下次不会了,彻底解决完了”雷狮还像当初那个孩子一样,认真的认错
雷狮第一次被安迷修吓到是在       时
安迷修用最后虚弱的声音对雷狮说道“做好自己......就......行,我不喜欢你打...打杀杀”说完便失去生命体征,整个空荡的病房除了仪器的尖叫只剩下雷狮的心跳,安迷修明明还年轻,为什么会?明明安迷修才比雷狮打11岁
以前一道教师节雷狮准会送一个礼物给安迷修,从来没有断过,现在,经常去看安迷修发反而是格瑞他们,雷狮一次都没有出面。
安迷修走的第三个年头,雷狮像是继承看安迷修的职位一样带起了,安迷修教的班,曾经自己待过的教室是那样的熟悉,雷狮仿佛还看见那个年轻教室对学生讲课的身影,但是那个人走了,也不会再回来了,永远不会
回过神,雷狮面前的学生一脸骄傲的看向自己,他笑了笑,又点了几个学生后走上讲台
“老师也给大家讲一个,讲我的老师,他叫做安迷修,我和他的第一次交集也是在这间教室,他也问了和我一样的问题......”

评论

热度(20)