白言之

点开





这里言之,叫我海之言也行,还可以叫四元。吃的cp很杂主雷安雷,瑞嘉绿蓝,永灰。有什么梗尽管留言,私戳,QQ1053442527欢迎扩列交谈什么的,四元会一一回复的,欢迎催更,学生党啊,不用在意晚上十一点十二点戳会不会在线,那时可能还没写完作业,尽管骚扰●^●

人偶狮

ooc
渣文笔,多见谅
新人渣作
错别字
嘤嘤嘤,接受的了的看看?
中间只要是学生的部分是我哥的意见,后期会改改哒,太尬
人偶安×操控者雷
注意避雷(笑)
雷狮病娇向
不适,不喜者误入,谢谢

“在凹凸城中有一个人偶师,他叫做雷狮,据说他有一个过世了的爱人叫做安迷修,而他有一个被大家认为巅峰之作的人偶也叫做安迷修。有人来抢雷狮的安迷修,雷狮大发雷霆,把来抢的人赶跑了,第二天发生了一场地震,雷狮没能躲过这次灾难,不过和爱人一定又相见了吧”凯莉轻轻合上睡前故事书,望着天,轻语道“相见了,吗?”
正文
“在凹凸城中有一个人偶师,他叫做雷狮,据说他有一个过世了的爱人叫做安迷修,而他有一个被大家认为巅峰之作的人偶也叫做安迷修。雷狮整天守护着安迷修,有一天安迷修真的活了过来,和雷狮幸福的生活在了一起.......”躺在在废墟里的男人对着一个只比自己矮7cm的人偶轻声说道。
让我们回到一个月前
雷狮跪在一辆货车前,按照他的性格,现在应该冲上去尻爆司机的头,但这次,他异常冷静。只是静静的跪在车前,看着地上一动不动的安迷修,什么也没有说.......
直到有人把安迷修的尸体带走。“等等”雷狮开口,眼睛依旧看着事故的发生地,众人转头看着雷狮“我想把他带走”雷狮转头,眼神少了几分平时的狂傲,多了几分令人捉摸不透的情感。
片刻后,雷狮背着自己的爱人回到了当初两人租的小屋里,回到自己的房间,雷狮在散落满地的纸里找到了一本【人偶制作最高级资格证书】打来开,上面赫然打着自己的名字,他愣住了,片刻后,眼神里闪过一丝光芒。考证书是为了安迷修的爱好,现在也该为自己了,雷狮像对待珍贵的宝物般把安迷修身上的血迹洗净,那洁白滑嫩的身体一直让他沉迷不已,雷狮咽了咽口水,不过,现在还不是时候。“晚安,安迷修”雷狮将安迷修放在床上时天已黑,而他自己也回到床上睡了过去......
第二天一早,雷狮就收拾好东西带着安迷修离开了这个伤心之地,安迷修像玩具一般被折叠在不大的行李箱中。
“凹凸城到了,凹凸城到了”列车上响起清脆的女声,雷狮带着安迷修下了车,按着凯莉给的纸上的地址找了过去,目的地是一间不小的店面。
昨天,当凯莉知道安迷修的死讯时,也震惊了不久,当天晚上雷狮就打电话问凯丽知不知道凹凸城的房价,凯莉二话没说就把自己才买的房子送给了雷狮“望你节哀。”
雷狮接过钥匙,带着安迷修离开了充满两人甜蜜的所有的家。到凹凸城好好开始,不可能的,他要“复活”安迷修,不是什么神奇的魔法,是让安迷修以人偶恋人的身份再次出现在自己面前。
雷狮在凹凸城找了一份酒保的工作,晚上在酒吧,白天在凯莉给自己的店面里买着人偶。
凹凸城的居民们都对雷狮的映象挺好“雷狮?很好呀,我家搬家时来帮过忙,报酬只拿走了透明的鱼线而已,而且他很帅不是吗?就是一直没有女友,男友也可以啊,如果他早点来凹凸城,我说不定不会嫁给现在的......”这是住在雷狮隔壁年轻的夫人说的话,至于雷狮为什么拿走了鱼线,这让夫人想不通。
“凹凸城的福尔马林一夜之间售空是为何,防氧化设备又是为何而不见了踪影?请收看“《走进凹凸》——消失的设施””这是雷狮在凹凸城呆了差不多三个星期后的头条新闻。雷狮对这个毫不关心,走进了人偶店的地下室,安迷修正躺着防氧化的容器里,零碎的头发因长时间泡在福尔马林里而散乱不堪,这一切在雷狮眼里显得格外诱人,经雷狮特殊处理过的福尔马林使安迷修没有脱发,也没有变透明。雷狮站在自己都作品前,满意的笑了笑。
“欸,你知道吗?那家人偶店的展示柜里,有一个新人偶好帅呀”
“我知道我知道,放学一起去看吧”走在路上的学生妹如此说道。
展示柜里的安迷修穿着中世纪骑士的衣服,微微笑的嘴角和他再般配不过了。
一个学生在展示柜前说道“这个人偶好真呀,像真人一样,雷狮真是厉害,这应该是人偶界的巅峰之做了,要是卖出去......”
“进来看看?”雷狮从店里走出来,一脸笑意的看着这个学生。
学生也很听话的和雷狮走了进去“雷狮哥哥,展示柜里的人偶多少钱?”学生问道,“这个,不买”雷狮答道。学生有些不甘心“为什么,把他卖给我,你可以赚很多吧!”学生不解的问道,“这是我一生中最重要的人,无法代替,你请回吧,以后也不要来这了”雷狮转身,淡淡的说到。那个学生有些气不过,对着安迷修的展示柜踢了一脚才走出店。这一切雷狮都知道,到了晚上,雷狮抱着安迷修,就仿佛安迷修还活着一样,在爱人的保护下沉沉地进入梦乡,这是他这一个月来睡的最熟的一次,现在安迷修是他一个人的,除了不会说话有些不便,其他都还好,雷狮甚至觉得现在安迷修不会和其他小姐说话是一件再好不过的事,他再也不用担心小姐会抢走他的安迷修了。
当雷狮起床是已经是第二天中午了,草草吃完午饭把安迷修放在展示柜里,这一天对雷狮来说就差不多了。
下午放学时分,昨天妄图买下安迷修的学生又来了,这次还带着几个同学“雷狮,你这展示柜里的人偶卖不卖?”学生又问着和昨天一样的问题“不卖,滚!”雷狮也毫不犹豫的回答着,那学生给其他几个人使了一个眼神,“给我砸”其他几人拿出棍子,连敲带砸,把雷狮的店砸的玻璃满地,乌烟瘴气,雷狮却毫不在意,因为,他们没砸到安迷修,但当其中一个小孩棍子即将砸到安迷修所在的展示柜时,雷狮坐不住了,一个箭步冲到了安迷修前,一脚踢开了那个孩子,转身冲向别的孩子,回归到安迷修生前的那副模样,几个孩子看着腿都软了,丢下棍子连滚带爬的跑走了。“还好,你还是我的”雷狮叹了一口气,手拂过安迷修的脸颊,又一次笑了起来。收拾完满地的玻璃渣,将安迷修放进保险柜里,雷狮放心的睡了。这个觉睡的不安稳,雷狮大半夜的被震醒,花了几秒便知道发生了什么,地震,此时他心里不是怎么逃出去,而是怎么保证安迷修平安无事,他不能再次看到爱人消失在自己面前,从那次安迷修推开雷狮,一个人面对货车的冲撞,雷狮便发誓再“复活”安迷修后不会再离开他。由于地震,放着安迷修地保险柜已经不成样子,雷狮费力的打开柜门,扛出安迷修走到门口,就在离出门一步之遥时,房梁倒塌,只留下一个人大小,门外的人们也在高声叫着雷狮的名字,雷狮笑了,在笑的同时踢开了地上的石头把安迷修放在还算平坦的地上,自己也躺下了,不让自己爱人消失的方法是什么?就是和他一起消失,这样对雷狮和安迷修来说,还是一种解脱吧,手紧握着安迷修的手说道一个自己编来骗自己的故事“在凹凸城中有一个人偶师,他叫做雷狮,据说他有一个过世了的爱人叫做安迷修,而他有一个被大家认为巅峰之作的人偶也叫做安迷修。雷狮整天守护着安迷修,有一天安迷修真的活了过来,和雷狮幸福的生活在了一起.......”雷狮躺着对安迷修说,转过头,安迷修依然是雷狮最爱的那副模样,雷狮再一次笑了,自嘲着,一块巨石落下.......
雷狮再次睁开眼时,发现自己在一个姑且叫做中转站的地方吧,“这里是处理亡灵的地方吧,好多凹凸城的人”支起身,雷狮捂着头说道“处理亡灵,那就是说,安迷修也来过...吧?!”雷狮以一种极快的速度找到了一位大概是负责人的女士问道“安迷修,安迷修在哪?”那女士也愣了愣“安迷修大人?开会去了,你找他什么事?”当雷狮听见安迷修在时,心里不知道有多高兴“他大概多久回来”“多则几天少则几小时,你要等?还是别了吧时间一过你就会....”还没等她说完,雷狮就跑向了别的地方。
第一天,雷狮心情还是挺兴奋的
第二天,雷狮感觉身体变轻了不少
第三天,雷狮身体变得透明
第四天,雷狮消失
“我们这里有叫做安迷修的人?”
“谁知道呢?反正消不消失是亡者自己决定的,很显然这个小哥和几月前的那位小哥一样,为了减少工作量,也只能让他消失了吧?”几位负责人聊着(从别的角度来说他们应该相认了吧?)
【完】
第二时间线:(当初我写这个时,我是拒绝的,出于对黑玄小哥哥的尊重,我写了,点子是黑玄小哥哥提出来的,要找找他)
自嘲着,一块巨石落下.......
当雷狮重新睁眼时,自己身处医院的病床上,旁边躺着安迷修,勉强支起身子,看向安迷修身上的各种仪器,震惊了,仪器上显示安迷修各项生命体征正常,见雷狮坐起来了,一旁的凯莉开口“哟,还活着呢,安迷修可醒了几天了,你不好好和他叙叙旧?”有开门的响声,雷狮朝门口看去,穿着护士服的安莉洁和艾比同步走来,艾比坐在了安迷修旁安莉洁则拿着几张单子对雷狮说道“雷狮,你是我见过第一个被车撞了在昏迷时出现幻觉的人,现在感觉怎么样?”雷狮简直不敢相信发生了什么“幻觉,吗?”震惊转化成兴奋“只要安迷修没事就好”雷狮说道,凯莉马上插嘴“安迷修没事?废话,安迷修被你一掌推出几米远,也不知道你力气怎么这么大,怪不得安迷修老是和我说腰疼”(猜猜为什么)艾比也插了一句“安迷修要是有什么后遗症你负担的起吗?雷狮,虽然安迷修他是个恶心帅,但是好歹也是我养父好吧”
雷狮看向安迷修,发现那个人的目光已经看向这里,眼神带着恶心帅专属的光。雷狮叹了一口气,从床上坐起来,打量着眼前的安迷修,是他的枕别人没错,确认过后一个飞扑扑向了安迷修“你这个笨蛋,大笨蛋”说完便把头埋进了安迷修的胸前,安迷修也想说点什么,但看到雷狮这幅样子,只是轻轻地把手放在雷狮头上,一搭一搭地给炸毛的雷狮顺着毛。好久后才吐出一句话“放松,我在这,而且那句话应该是我说的吧,大笨蛋”这次换雷狮沉默。
两人的身影仿佛就定格在那,再也不会分开了......吧?
(四舍五入下来就是糖了)
文写得不好,请多见谅

评论

热度(7)